jalan jalan saat siang hari di Bulan Ramadhan tidaklah semenarik pada hari hari biasanya. panas dan gravitasi kasur adalah lawan yang tangguh dan sering kali dipilih oleh kita(aku juga)
nah, tapi ternyata ada 1 hal yang tidak ku tahu tentang lorong di kota lama Semarang. kota lama yang dulu kurang begitu terawat sekarang tampil beda. bersih dan semakin indah karena banyak bangunan yabg bersejarah. oh ya, akan lebih indah juga jika kita kesana pada malam hari. lebih horror dan eksotis

kita tunggu saja ya, perubahan perubahan yang akan menjadikan kota lama ini sebagai wisata yang lebih tertib dan aman. kabar nya juga kota lama bakal lebih disterilkan dr kendaraan kendaraan yang ada. alias akan ada parkiran luas, dan jika kita ingin mengelilingi kota tua tinggal jalan kaki atau naik becak, intinya yang ramah lingkungan 🙂

#1hari1post
#RamadhanMalhikdua

salam 🙂

bangun pas adzan subuh itu sesuatu. sesuatu yang bikin kecewa apalagi dibulan Ramadhan ini. kok kecewa? kecewanya knapa? kecewanya karena ga bangun untuk makan sahur. ga makan sahur ga berarti ga boleh puasa loh ya.. ya betul, kan makan sahur itu sunah, makanya gapapa klo kita ngga makan sahur.

nah biar bisa bangun buat makan sahur,kamu bisa minta tolong temenmu buat bangunin sahur ( untuk anak kos), atau minta ditelp mamah (untuk anak kos juga) atau set alarm ( bisa dhp atau d jam becker)

nah ada dua tipe kalo kamu mau set alarm. pertama, diset 1 kali aja.soalnya kamu bisa langsung bangun, atau
kedua setting setiap 20/30 menit sekali, hehe.. sstt untuk set alarm di hp kamu gunain nada dering yang bikin kesel kalo dengerinnya (biar cepet bangun )

1 lagi, mengakhirkan sahur juga sunah lohh. asal jangan sampe nabrak sama adzan subuh..

selamat mencoba
#RamadhanMalhikdua
#1hari1post

salam 🙂

bagi sebagian cewe, menjaga penampilan itu penting. kalo aku si, standar aja lah ya. asal muka ga kumel aja udah cukup. simple makeup plus enak dipandang itu udah alhamdulillah. ga ngerti padahal aku harusnya orang yang perfectionis menurut golongan darah ku, tapi kenyataannya aku orang yang cuek.

nah ramadhan kali ini, jangan sampe kamu kamu ngga pede buat ketemu orang lain, apalagi nanti pas lebaran. kamu harus bisa sapa sana sapa sini menyambung tali silaturahim.

ngomong-ngomong tentang percaya diri, aku punya tips biar wajah tetep bersih dan licin ( biar bisa buat seluncuran nyamuk) hehe ..
well aku udah buktiin lohh dan hasilnya kulit wajah licin dan bercahaya. walaupun masih ada sedikit bintang” penghias wajah (gapapa karena bulan ga akan indah tanpa bintang-bintang, yes itu yang selalu dibilang bapak pada aku putrinya).

yes.. jadi aku lagi treatment pake masker dari kopi ( kopi lampung dikasih gratis sama temen, haha) nahh cara buatnya tinggal dikasih air sedikit (jangan dikasih gula ya, )
well jangan terlalu encer juga, pokoknya yang pas. sediain kuas kecil buat ngolesin kopi yang udah disulap jadi masker.

lalu, lalu diamkan masker sekitar 1 jam ( intinya mah sampe keras diwajah kopinya )

nah manfaatnya apa si? manfaat yang baru aku rasa adalah wajah lebih bersih, lembut dan licin, jerawat yang ada lebih berkurang termasuk komedonya juga. penasaran? ayokk cobain. recomended dehh dari pada pake obat obatan 🙂

tips : jaga keseimbangan wajah saat kopi sudah dioleskan ke wajah caranya jangan tertawa, bicara, guling-guling,lirik lirik juga jangan yaa.. biar hasil lebih maksimal

#RamadhanMalhikdua
#1hari1post

selamat mencoba
salam 🙂

ga kehitung ini ramadhan keberapa di tanah rantau, yang jelas Alhamdulillah masih bisa menikmati suasana yang bikin ati ayem tentrem. Ramadhan yang paling unik adalah ramadhan -ramadhan di tanah semarang. mengapa? karena walaupun masih dalam lingkup kecamatan yang sama, suasana plus perasaannya beda semua. Ini si ulah dari hobiku yang sering pindah kos. yes,jadi mulai dari tempat sahur yang jelas beda”, suasana subuh,sampe shalat tarawih nya pun punya suasana yang beda. alhasil udah kaya bunglon aja ya harus bisa menyesuaikan sama tempat yang memang jd lingkungannya. well ga usah diambil pusing lah yaa, karena akan lebih untung jika kita lirik sisi positifnya saja. lebih banyak saudara, kenalan ibu” penjual di warung, ngerasain masjid dg orang” yang berbeda. tapi itu seru, ( red: menghibur diri)

sebenernya blog ini udah lama hilang, tapi kemudian bisa dibuka lagi. Alhamdulillah

plus tulisan ini dibuat dalam rangka #1hari1pos #RamadhanMalhikdua semoga bermanfaat

salam 🙂